字体:


 2015101日是中华人民共和国成立六十六年,举国欢庆的日子。家住北京市丰台区岳各庄的居民葛志慧和好友在家中聚餐。晚十九时三十许屋门被强烈敲击,公民季新华开门见三个警察。季新华问:你们有什么事吗?警察不予理睬强行向屋里闯,季新华就将他们往屋外推,告诉他们不经主人同意擅闯民宅是违法的。如果有公务请出示手续。

                                                 

                                                

 

 

 

 

 

这时后面又闯上了好几个警察将季新华强拉到了屋外的楼梯道间的步梯道拳打脚踢,几个警察用力掰撅季新华的胳膊,听的“咔嚓”一声季新华喊着--好疼!这时警察才稍松手,将季新华带回屋里。刑法第245条规定侵入住宅罪:指违背住宅内成员的意愿或无法律依据,进入公民住宅,或进入公民住宅后经要求退出而拒不退出的行为司法工作人员滥用职权犯本罪的,从重处罚。

警察进屋之后问葛志慧:你们干什么?葛志慧告诉他们,就是聚餐庆国庆。葛志慧问:你们这是干嘛?警察说是要查每个人的身份证。(这是每年一度的国庆,何况是社区警察对葛志慧家的自然情况也是很熟悉的。如果要查身份证是需要强行入室吗?是对每一个家庭都要强行入室查吗?)

                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

这时候葛志慧上小学的孩子说话了,告诉妈妈,今天早上就有好几个警察shushu来敲门,问妈妈在不在,我说妈妈出去了。Ta们也没说什么事,我忘了跟妈妈讲了。

二十几个警察在屋内环视一周用着执法记录仪录着每个人,包括十来岁的孩子。公民王大刚要离开,警察堵着门不让走。王大刚问:为什么?警察说不为什么,就是不让走?(这是执法还是强盗入室?执法是需要理由和依据吧?也需要文明执法吧?)王大刚被逼的无奈,也是酒后冲动,找了个铁钉子吞到肚里。王大刚才得以离开去医院。

在无趣之下众警察将季新华强行带离,带到了岳各庄派出所,戴着背铐。从2015101日晚2030分左右至2015103日凌晨一直背铐着。季新华痛苦难奈一直要求看病。警察不耐烦,说要等做完笔录的。季新华强忍着痛苦,为了早些离开派出所去看病,例行公事的和警察做完笔录。警察带季新华去医院去诊治。经医院X光检查是肩胛骨骨折,医生要求必须住院治疗。

                                   

                                

           

 

 

 

然而,警察将季新华又带回了派出所,并要对季新华实行七日的治安拘留,罪名是“阻碍公务,辱骂警察”(可笑!没有任何执法手续,强行入室去执行公务?将被害人的胳膊掰断,被害人还要高声赞美表扬吗?)在季新华的强烈的复议要求下,派出所的警察让季新华的朋友交来壹仟肆佰元(1400元),才给季新华办了暂缓治安拘留执行,让季新华自行去治疗骨折的病情。警察违法就没有人管了吗?

                                

 

                                

 

 

联系岳各庄派出所:01063813316,不是不知情就是所长不在。拨通岳各庄派出所宋尚谦的电话:13911834239.不说两句就挂机,要不就是接电话不说话。葛志慧、季新华已经向北京市公安局报案。案件进展敬请关注!



法制办公室成员
领导:王文彬   领导致辞
              刘延国 王平力