字体:


 近年来,我国已进入食品安全频发期,劣质奶粉,苏丹红辣酱、毛发酱油、石蜡火锅底料、瘦肉精、毒大米、地沟油、三聚氰胺......诸多无辜的生命悄黯然消逝。问题食品之多,涉及范围之广,造成恶果之重,已到了谈食...

近年来,我国已进入食品安全频发期,劣质奶粉,“苏丹红”辣酱、毛发酱油、石蜡火锅底料、瘦肉精、毒大米、地沟油、“三聚氰胺”......诸多无辜的生命悄黯然消逝。“问题食品”之多,涉及范围之广,造成恶果之重,已到了谈“食”色变的地步。对此,国家不断出台了一系列有关食品安全的法律法规,也惩治了一些不法商人和唯利是图的厂家和不作为的国家行政执法人员。

但是,但是在部分地区,政府的“三令五申”却俨然一张废纸,政策不落实、制度不执行,无视国家利益、无视社会利益、无视人民群众利益;为图私利、不惜冒犯法律,“光明正大”的“生产”、“肆无忌惮”的“邋遢”,严重的违法违纪现象却反而愈演愈烈。

当前正值“全国学习右玉精神之际”,右玉一时风靡全国,引无数党员领导干部及名优商家亲来观光考察。而作为右玉的特色“盐煎羊肉”更是令人赞不绝口。但有知情人称:右玉羊肉加工并不卫生,屠宰场邋遢的很。

就此事件,时代纪实日前亲往目的地进行了详尽的调查!

\

在右玉县“玉羊公司”,时代纪实在场外便看到这个屠宰场院子里边喂着一条大狗,企业完全没有重视牲畜身上会带有瘟疫病菌而感染食品。

\

进入生产车间,时代纪实看到:这是一个很简陋的厂房,四周并没有几个通风口,更没有任何的消除苍蝇、老鼠、蟑螂和其他有害昆虫及其孳生条件的措施,整个车间杂物随意散落,血渍狼藉一片。

场外,一个工人正抱着一头头整羊肉往车里塞,时代纪实看到:这里的工人并没有穿戴任何清洁的工作衣、帽,生产出来的新鲜羊肉亦并未通过任何专业人员的检验,而用来运输货物的车辆亦未经过完整的清洁,生产出来的羊肉更没有任何的预包装或者使用其他形式的包装。院子里,时代纪实看到:刚生产出来的羊杂随意的露天堆在一个三轮车上,院子里亦是垃圾连天,烟头、纸屑随处一片。当前,全国正掀起“学习右玉精神”的浪潮,各级领导、同志们来到右玉,无不想品尝风靡天下的“右玉盐碱羊肉”,但是右玉县屠宰场一味追求利益漠视卫生,给前来考察、学习右玉精神的宾客们带来了严重的食品安全隐患,作为监管单位却为何熟视无睹、装聋作哑,幕后又隐藏着什么不为人知的秘密,时代纪实将继续予以关注!



法制办公室成员
领导:王文彬   领导致辞
              刘延国 王平力