字体:


 看到“厚度只有5.15mm吉尼斯世界纪录最薄智能手机”,江苏省消费者陈先生于今年3月22日购买了2部该品牌手机,花费3998元。但后来被朋友告之,有的手机只有4.45毫米,他购买的并非最薄手机。

    陈先生感到受骗上单,遂向省工商部门投诉。最后他获得了手机金额1.5倍的赔偿,共计一万元整。

    对此,有媒体报道称,从5.15毫米、两部3998元以及吉尼斯世界记录最薄智能机,可以看出主角就是金立在去年9月发布的S5.1,目前在金立官网上依然能看到吉尼斯世界记录最薄智能手机的宣传图。

厚度只有5.15mm吉尼斯世界纪录最薄智能手机

厚度只有5.15mm吉尼斯世界纪录最薄智能手机

    家电消费网了解到,之所以该品牌手机涉嫌虚假宣传,是三个月之后,vivo手机于去年12月发布的X5Max系列,机身厚度只有4.75mm,打破了此前该品牌手机的吉尼斯最薄记录。

    “金立S5.1发布在先,以吉尼斯记录宣传也不为过,但在记录被反超之后依然不撤下吉尼斯最薄口号,就被较真的用户给投诉了。从结局来看,退款加赔偿给了消费者一个不错的交代,对于国产手机来说,以后吹牛可得注意了,不然大家一起投诉,可就赔惨了。”业内人士评介道。



法制办公室成员
领导:王文彬   领导致辞
              刘延国 王平力