字体:


  曾被称为“全球最薄4G智能手机”的金立S5.5L最近被曝出直降700元的新闻,网友猜测或因质量问题而“降价甩货”。业内人士分析,“降价甩货”的原因无非有二:一是准备停产,想清仓。二是质量问题,怕积压。但金立手机这次降价或许是因为网友在网上发布的“质量问题过多”而使金立厂商不得不采取“降价”措施来降低库存积压的风险,未来的时间,金立手机还有可能会继续“降价”来“清仓”。那么,金立手机S5.5L到底都有哪些问题呢?笔者针对网友们反映的问题,简单的做个整理...... 

 核实“降价”传闻,确有其事!

据《环球网》报道,《直降700元!金立S5.5L官网现售1299元》一文中显示,金立S5.5L(移动版)直降700元,金立官网仅售1299元!针对这一“降价”传闻,笔者进入金立手机官网核实了解,发现直降700元、售价现为1299元的消息不假,但在官网,笔者并没有发现这个降价的金立S5.5L有明显的移动版标识,也就是说,金立官网或许并没有仅仅局限于移动版降价,而是金立S5.5L款手机都降了价。要知道这款手机刚上市时,售价可是2299元,现在变成1299元,降的可真是不少啊,足足便宜了1000元呢。 

 

降价甩货或因网友反映质量太差

在《中关村在线》上,共有1532名网友点评了金立S5.5L这款手机,其中差评人数为312名,但在好评的552名用户当中,约有60%的人指出了该款手机的质量问题与不足之处,也就是说,该款手机的总差评率约在85%左右。那么金立S5.5L到底都有哪些问题呢?笔者翻阅无数,归纳总结为以下几点:

1,手机发烫电池差。

2,内存太小有点卡。

3,信号不好耗电快。

4,返回键不灵老死机。

5,黑屏开不了机丢数据。

4,不足三个月修两次。

5,一周不到自动解锁,还乱点。

网名叫“+Q”在《中关村在线》上这样评价说:金立S5.5L确实存在质量问题。手机容易发烫,容易断网,触摸返回键不灵(我换了两个都不灵)。近300名网友觉得该条评论对他们很有帮助,同时有近百名网友回复该评论声称自己买的手机也遇到了同样的问题。

 

 

网名叫“秋天_74”的用户这样评论说:“我的也有返回键失灵现象,昨天买的不让退款说什么鉴定只能换个,除返回键不灵外,网速很不稳定,还会断网,还没体会4g速度,流量就消失了!”

网名叫“zssazxm520”的金立手机用户说:“我才买一个月。实体店买的。手机它自己开机关机开机关机开机关机。这也就报废了。”“霞路相逢恒爱”说,电池不行,在待机情况下,早上7点开机,中途打了一个时长3分钟的电话,晚上九点电池亮红线。现在我都没有兴趣玩其他功能了。

网名叫“746e6151131219b”说:“我擦,我的才半个月,昨晚蓝屏!”网名叫“134*****675”的用户说:“用了7天就黑屏了,换了一个用了三天又不行了,真心用不成呀!”网友叫“泪@血@汗”说:“返回键不行,打电话时听筒有时断断续续的声音。声音有点低!”

网名叫“哥↘最近很烦”说:“这手机发烫的都不敢摸了”,网名叫“温暖_82”说:“为什么这么垃圾的手机还拿出来卖呢,再也不会买了!”

而对该机给出高分好评的网友也直接指出了该机的缺点。网名叫“轉身﹏泪傾城╮”的用户给出了5分的好评,但也却评论中直指问题所在:“耗电量太快,最多只能玩6~8小时就没电了!”。网名叫“qq_4515u86h2y28”的用户也给了好评但却说:“屏幕坏了换一个有点贵要600多!”网名叫“If I don't exist”说,“我刚用一星期,发烫厉害,手机拿在手里会自动解锁,还会乱点。” 

 

但网名叫“feng6036”的用户给出了5分的好评,却这样开骂:“电池只能用一个词说,差!太差!!非常差!!!我用过不下10部手机,从来没见过这么差的,待机能用6个小时,就是不动电话的情况下能用6个小时,玩游戏、用微信,就2个小时,还是在充满的情况下用2个小时。找售后,让更新系统。更完系统不错能用3个小时了,只比之前多了一个小时,太TMD厉害了”

网名叫“弎汾鍾っ熱度”虽然在好评之列,但却只给了4分,他在评论中说:“质量差,买来没有三月修两次,而且售后还坑人!”

官网论坛上也是差评一片

除了在《中关村在线》等第三方平台上的骂声四起、怨声载道外,在《手机中国》网上,也有高达70%的差评率,共约有260名用户参与点评,认为系统卡、易发热等给予差评的有183人。另外,在金立手机的官网论坛上,也有很多用户注册后吐槽说金立手机S5.5L质量太差......

网名叫“窗固螺丝--周”的用户在金立手机官网的论坛上这样写道,“买了个S5.5L,2014年12月24日买的。买了不到一个月屏幕有时失灵,到2015年的4月份,手机屏没有用的几率高了,我拿到金立的维修部(上海市天目中路的),他说要换屏,同意了,换屏后手机打电话的时候对方听不到我这边的声音和打电话的时候信号全部中断,要么就是通话到一半突然挂掉了,后来去维修部看了,第一次重装系统,第二次拿去换了个主板,问题仍然没有解决,正是耽误时间耽误事情,被这个手机搞的好烦躁。我不想再去维修部了,就会换配件,关键还是没有用,每次都是说没有问题,修好了,但每次都还是不行!!!”

网名叫“半公开的秘密”也在金立手机的官网论坛上发贴反应问题,他说:“S5.5L死机就无法开机,今天中午12点死机,然后直接关机,重启也没有办法启动!”该贴在 2015年5月2日中午12点40分左右发出后,约20分钟,就有遇到同样问题的用户在该贴下回复留言,网名叫“a15688969297”的用户说:“我的中午也死机了!”

网名叫“龙卷风79”的网友在2015年4月8日20点10分左右在金立手机官网论坛上发贴称:“金立S5.5L信号很差,在房间里面或者高楼里面或者乡下,信号就非常差,有时候连移动网络都没有。送售后他问都没有问我就把机刷了,把我里面的资料全部弄丢。刷机了还是一样,一点问题没有解决。”该贴发出20分钟左右,一个名叫“E5459922”的用户在该贴下回复称:“我的也是,信号不好!” 

 

而网名叫“ptq3373”用户则说:S5.5l才两个月屏幕失灵!心都碎了。昨天下午想开锁屏的时候发现,滑动不了,进不了主界面。电话能打进来,就是接不起来,再怎么撮屏幕都没反应,只有音量键和电源键能用,关机也关不了!才两个月而已,心都碎了。

网名叫“飞天剑”的用户说,S5.5l让我很失望!!他说,“我是金立的忠实粉丝,从GN308,风华1 ,风华2,E3到现在的S5.5L,我一共用过5台金立,前几台感觉还可以,可买了S5.5L我就一个劲后悔,这款机子太差了,根本无法和其他同等价位的手机比,1,S5.5L相机感光很差。2,屏幕效果很差。3,运行速度慢。......”

小结:降价甩货必有因,不要只图便宜吃大亏!

正如前文开头是所说的那样,“降价甩货”的原因无非有二:一是准备停产,想清仓。二是质量问题,怕积压。但金立手机这次“降价甩货”的原因或是因为自己的用户在网络上发布了太多的“质量问题”言论,金立厂商为了降低积压风险,开始用“降价”来“甩货”。或许在未来的一段时间内,金立手机会不断的推出降价、优惠活动,但消费者都不应该只图便宜为“其他用户用过之后所说的质量太差的手机”买单,希望准备买手机的朋友在选择手机时,不要被“降价”的金立蒙蔽双眼吃了大亏......(文/常有才)



法制办公室成员
领导:王文彬   领导致辞
              刘延国 王平力