字体:


  核心提示:在北京,当您要打官司的时候,选律师是很重要的一个环节。那么,选律师要注意哪些准则呢?首先对律师的身份还有工作经历等等都需要注意。下面就由110网为您具体介绍。 

  当你准备进行诉讼的时候,选律师需要注意哪些准则? 

  (1)他是律师吗? 

  对律师身份的确定是为了保证你得到真正专业的法律服务,不过要做到这一点并不一定需要你真的去核对他的证件,只要你通过;合法注册的律师事务所去聘请律师,应该不会有问题,这一点也不麻烦,而且很有效。 

  (2)他是否受过专业的法律训练? 

  在这个问题的背后,实际上你要关心的是这位律师在法学理论方面的造诣和对法律精神的领会,有时候,这比经验更重要。专业的训练和不断的学习将有助于一位律师法律素养的培养,而假如在这方面你实在缺乏判断依据的话,学历也是个不错的标准,虽然这对不少律师来说的确不太公平,但对你来说,至少比较简单实用。 

  (3)他过去的工作经历如何? 

  一位律师过的工作经历,会使他比较熟悉某一特定领域的工作程序和人员,这对解决你的问题也许会有帮助。更重要的是,通过了解他过去的工作表现以及工作成就多少也可以反映出他在目前工作中的表现,一位在所有行业都一事无成的人换到法律行业里来,一样未必能混出个什么样。 

  (4)他的执业经验如何? 

  执业经验的重要性取决于你所要解决的问题到底有多复杂,一位成功处理过类似问题的资深律师是必要的;如果只是小问题,就给年轻人一些机会吧。 

  (5)他有特定的专业知识吗? 

  你的问题可能会涉及到某些独特的高度专业化领域,在这种情况下,也就要求办案律师应当具有相关的专业能力。 

  (6)他的工作习惯如何? 

  良好的工作习惯是高效率的前提。观察一下他的办公室,看看他的文件摆放方法,注意一下他对时间的掌握,你可以对他的工作效率得出初步的印象--而且往往很准确。 

  (7)他敬业吗? 

  要把任何工作做好,敬业都是必不可少的。他热爱自己的工作吗?他是在从事一样事业吗?他对自己有信心吗?或者他只是想从你身上赚钱? 

  (8)他的道德观念如何? 

  法律与道德的关系非常密切,一位道德方面对自己过于随便的人从事法律工作可能是很危险的,如果你依靠这样一位律师来解决法律问题,说不定他还会让你也陷入危险之中。 

  (9)他重视你和你的问题吗? 

  无论这位律师有多么强的能力,如果他完全不把你的问题放在眼里,或者对你缺乏应有的尊重,你又怎么能指望让他出色地完成你委托给他的工作呢? 

  (10)你对他的个人的看法如何? 

  无论如何,在解决一个棘手的问题过程中,你将与你的律师有密切合作,而且时间可能还不短,假如你根本就不喜欢他,你们之间的合作恐怕会很困难。 



法制办公室成员
领导:王文彬   领导致辞
              刘延国 王平力