字体:


 8月13日,由市妇联、市妇女儿童活动中心主办的“同一蓝天下·快乐共成长”夏令营活动启幕。来自辽阳县八会镇华严寺村的100名中小学生,在市妇联、市妇女儿童活动中心工作人员的陪同下,参观了市妇女儿童活动中心、科技馆、博物馆和民俗馆。让他们了解家乡辽阳的历史文化,感受现代科技进步和文化生活氛围,树立他们建设美好家庭生活和美丽幸福山村的信心。

  面对科技馆中琳琅满目的展品以及可以体验的科技品,这些孩子们瞪大了眼睛,竖起了耳朵,仔细聆听工作人员讲解。当讲到一些科学知识时,年龄大一些的孩子还不时地点头,嘴里念叨着:“这个知识我们在课本上学过。”在市博物馆和市民俗馆,看到那些距离我们几百年甚至几千年的展品,孩子们深有感触。一位年龄较小的孩子指着一个石磨笑着说,“这个我在大舅家里见过,用来做豆腐的。”

  据随队而来的华严寺村书记石成俊介绍,这100名学生都是第一次前来参观。有的孩子还是第一次来到辽阳市内。知道要来这些馆参观,孩子们特别激动。我们计划7点集合,可是有的孩子6点早早就来了,甚至还有凌晨3点多就兴奋睡不着的。

  下午4时,返程的时间到了,同学们在开心、满足之余还有些依依不舍。读五年级的石伟含不舍地说,“虽然之前跟父母也来过辽阳,基本上都是买完东西就匆忙地回家了,从没参观过科技馆、博物馆。通过今天的活动,确实长了不少见识。回家之后我要好好读书,希望能通过自己的努力走出大山。”



法制办公室成员
领导:王文彬   领导致辞
              刘延国 王平力