字体:


      据介绍,本次活动在规模上创下了历年非遗展示之最,不仅本省非遗项目集中亮相,还首次邀请北方六省(区、市)如老北京兔爷儿、曹氏风筝等25个具有一定代表性的非遗项目参展。沈阳市民在家门口就能欣赏到其他省份的非遗文化,开阔眼界。

0.jpg

    马头琴演奏悠扬动听,赢得阵阵掌声;锡伯族家庙门前,抚顺地秧歌表演喜庆火热,人群把舞台团团围住……10月4日,在沈阳金秋皇寺庙会上,到处是一派人头攒动的热闹景象。
 
  “以往的庙会主要卖点是小玩意、手工艺品、传统小吃。这次庙会不一样,能看到全省各地非遗的精彩展示、表演,有着浓浓的文化味,有看头! ”现场,一位“老沈阳”、家住北市场附近的张先生道出了自己的心声。
 
  9月30日开幕的沈阳金秋皇寺庙会,同期举行2015中国(沈阳)非物质文化遗产传统技艺大展,由省文化厅、沈阳市政府联合主办,省非物质文化遗产保护中心、沈阳市文广局、沈阳市旅游局和沈阳市和平区政府承办。抚顺琥珀雕、阜新玛瑙、凌源皮影、抚顺地秧歌、铁岭二人转等130项各具特色的非遗项目集中亮相。 300多名传承人齐聚老北市,很多“大腕级”非遗传承人登台献艺。
 文章来源:辽宁新闻



法制办公室成员
领导:王文彬   领导致辞
              刘延国 王平力