字体:


 

  10月14日下午,(陕西)安康市汉滨区恒口镇男子陈某,疑妻子闹离婚与老丈人怂恿有关,手持菜刀将正在法庭内的老丈人一家3人砍伤。

  怕出意外但还是发生了

  18日下午2时,看着病床上浑身缠满绷带的三妹吴加会,今年35岁的西乡县女子吴小琴满眼是泪。吴小琴说,头和手受伤的66岁父亲吴业福在安康城区的另一家医院治疗,表姐张雪琴回汉中治疗,而伤害她家人的是自己的丈夫陈某。

  吴小琴说,1997年在河北打工时与陈某相识,当年下半年结婚,女儿今年已16岁了,儿子也11岁了。婚后两人经常争吵,今年9月初,吴小琴将陈某起诉到安康市汉滨区法院恒口法庭要求离婚,当日其父考虑到会有意外,包车从汉中带了娘家几个亲戚到场,没想到悲剧还是发生了。

  女婿法庭内刀砍丈人

  据吴小琴描述,事发当日上午11时许,恒口法庭开庭审理此案,约20分钟后,庭审完毕庭长宣布休庭。因为第一次参加庭审,不知道接下来怎么办,于是一家人在法庭院子等结果。当日下午2时许,代理律师参加完另外一起案件后,看到她还在院子问“怎么还不回去”时,他们才明白庭审已结束。

  就在她准备离开时,陈某从外走进院子,将她拉到该法庭一空闲审判室里要与其单独聊聊,吴业福过来阻拦,陈某从怀中掏出一把菜刀,砍向吴业福头部,并对院子里的三妹吴加会及表姐张雪琴一顿乱砍。

  就想报复老丈人一家

  提起当日发生的一幕,恒口法庭庭长袁涛介绍,事发时他正在二楼接待来访群众,听到响声后赶紧冲下一楼,并和同事一起将陈某控制。

  袁涛表示,该法庭在编人员5名,有4名辅助人员(其中一名司机兼法警)。当日该法庭要开8个庭,并且有1人外出公干,司机当日到村上送达文书,其他人都在庭审或者其他岗位上。院子里面的当事人和律师约有10多个人,当日上午吴小琴的离婚案已审结,直至律师在下午2时告知庭审结束,她还没及时走。陈某被控制后称,不杀媳妇,就想报复老丈人一家。

  安康市公安局恒口分局恒口派出所民警介绍,接警后将嫌疑人陈某带回审查。经查,陈某今年41岁,因怀疑妻子闹离婚,是老丈人吴业福和妻子的三妹吴加会怂恿。当日上午庭审结束后到镇上买了一把菜刀,当日下午2时再次返回法庭时,要求与妻子吴小琴单独聊聊,遭到丈人吴业福阻拦,用刀将吴业福及吴加会、张雪琴砍伤。

  目前,警方对嫌疑人陈某以涉嫌故意伤害先期治安拘留,等伤者伤情鉴定结果出来后,再做进一步处理。



法制办公室成员
领导:王文彬   领导致辞
              刘延国 王平力