字体:


 2013年度市直事业单位公开招聘面试工作于9月16日至17日在辽阳职业技术学院进行。此次面试共计529名考生参加。为让考生和家长对此次事业单位公招面试工作满意和放心,市事业单位公开招聘领导小组严格按规定动作组织实施面试工作,保证面试工作顺利进行。

一是领导重视,组织严密。事业单位公开招聘面试前,事先拟定面试实施方案,报市事业单位公开招聘领导小组批准后组织实施。在面试当天,市委组织部和市人社局主要领导还亲临现场并指导工作,现场随机邀请五位考生家长到面试考场进行观摩。考生家长亲眼目睹外聘考官、监督人员、工作人员和候考室考生隐名排序抽签工作及面试现场面试情况。对此,家长表示非常放心、对公招的组织工作表示非常满意。
二是协调运行、严把重点环节。在市公招领导小组统一领导下,市直部门岗位的面试工作于9月16日、17日两天,由市委组织部和市人社局共同组织实施;各县(市)区所属岗位的面试工作,在市督导组的监督、指导下,已于9月底前全部自行组织实施完毕。
面试试题请异地行业专家,按照教师、护理(含助产士)和综合其他三种岗位分类命制。面试考官一律聘请异地同业人员担任,并实行“四抽签”的执考制度。即主考随机抽签确定执考小组、考官随机抽签确定执考编组、考生采取随机抽签确定隐名面试排序、考务编组人员随机抽签确定对应工作考室。
同时,按市委统一要求,异地命题与异地评委不能从同一个城市产生,从制度上进一步强化了公平与公正。
    三是面试成绩当场公布。面试成绩当场公布,考生本人确认签字后,离开面试考场;面试全部结束后,市直面试成绩在辽阳市人力资源和社会保障局网公布;各县(市)区面试成绩由各县(市)区公招办负责在本地网站向社会公布,同时也报送市公招办备案。



法制办公室成员
领导:王文彬   领导致辞
              刘延国 王平力