字体:


 南海汽车解码器网记者报道自10月10日发动的2016年海南省委、省政府为民办实事事项主张搜集活动,至10月23日17时满意落下帷幕,共搜集到网友反映最激烈、最急需、最期望的定见主张1438条,算计12.4万字。

 

1438条定见主张按所触及范畴分类,法律服务1199条,城乡环境75条,住宅53条,教学24条,社保13条,户口10条,农民增收9条,饮水安全8条,医疗7条,清洁4条,别的36条。

 

按厅局市县分类,厅局1348条,市县88条,别的2条。厅局中,省司法厅1199条,省交通厅27条,省住建厅25条,省教学厅18条,省环保厅9条,省卫计委8条,省文体厅8条,省社保局8条,省物价局7条,省公安厅7条,省人社厅7条,省质监局6条,省农业厅5条,省水务厅4条,省公积金管理局4条,省信访局2条,省民政厅1条,省食药监局1条,省工信厅1条,省旅游委1条。市县中,海口市58条,琼海市10条,三亚市5条,临高县3条,东方市3条,白沙县2条,保亭县2条,万宁市1条,乐东县1条,五指山市1条,昌江县1条,定安县1条。

 

这些年,海南省委、省政府每年向社会许诺为民办实事,执行当年提出的民生事项,处理了不少老大众的民生难题,因而,民生实事搜集活动备受大众期待,本年又搜集到了不少中肯的定见主张。

 

依据计算,大众对法律服务最为关心,其间1100多名大众主张持续“把法律求助列入为民办实事事项”,变成呼声最高的主张。

 

别的,城乡环境、住宅、教学、社保等范畴也备受大众关心。

 

城乡环境方面,一名汽车解码器网友主张到:“真实下工夫管理海口市内的南渡江、美舍河、红城湖等江、河、湖的水体系,为海口添加亮点、上档次。”

 

住宅方面,一名网友主张到:“请政府有关部门赶快帮忙广阔业主建立业主委员会、非常好的保护广阔业主的权利,我以为这也是确保安定团结的一项首要办法。”

 

教学方面,一名汽车干扰器网友主张到:“各市县普遍存在公立学前教学学位少、师资力量薄弱,私立幼儿园收费高、监管艰难等突出疑问。主张加大公立学前教学组织(幼儿园)建造力度,提高公立学前教学覆盖面,实在处理儿童学前教学入园难得疑问。”

 

社保方面,一名网友主张到:“期望省委、省政府2016年在特别病种医疗报销方面出台惠民方针,报销手续更便利,报销比例更大。”



法制办公室成员
领导:王文彬   领导致辞
              刘延国 王平力