字体:


 (二)、立异“七六”普法的宣扬教学方法

“七六”普法宣扬教学作业的规则请求咱们有必要将普法运动有机地融入到大众物质日子和精力日子当中,使普法的单向灌注联系变为双向互动联系,因而,咱们有必要打破惯性思想,再接再厉立异法律宣扬教学的方法,把普法教学与运输行业管理有机联系,偏重杰出运输普法练习、宣扬。教学。使广家长民大众分析运输法令法规的根本内涵,自觉遵守运输法令法规,用运输法令法规保护自个的合法权利。并重视法治文明的陶冶。增强与近代媒体联手,宣扬教学充沛使用电影、报刊、宣扬栏、互联网和广告公布等资本。以普法内涵为主题的动漫图像等方法展开普法教学运动,充沛使用各种法令公布施行纪念日,安排展开主题法律宣扬日、宣扬周。宣扬月运动,充沛使用高速、桥梁、站点、船埠的运输场所和设备作为普法宣扬的敞开阵地,再接再厉扩展普法教学的覆盖面,进步普法教学的陶染力。测验市场化运做的方法,安排编导相关法令与政治、法令与民计、法令与文明、法律世界历史与国家成长等专题著作,着力处理法律文明的国家性、参加性。二是增大法律文艺的创作和表演。充沛发掘城市大街、社区民间广家长民大众脍炙人口文明资本,鼓舞支撑大众自编、自导、自演各具特色的法律文艺演出,让大众在平时文明运动中实真实在感触法令的具有。

(三)、推进“七六”普法作业

二十数年的普法实习证实,普法作业的功能决不只是是灌注法令知识,更首要的是让大家在平时日子中加强法令意识,确立法治精力,精确使用法令知识保护自个的合法权利。因而,普法作业在推进和实习部分有必要有所作为。联系校园实习,当令更新和调动普法练习的内涵、期间和办法,增大“七六”普法的宣扬资本投入,充散发挥和使用校园教学阵地的特色,加强师生法令意识,进步法令素质,并把每年五次法令知识讲座增加为每年七次,展开很多于四次的法令知识问题比赛运动,让广阔师生亲身材验法令制度的运转进程,使普法教学作业融入校园的教学实习当中。



法制办公室成员
领导:王文彬   领导致辞
              刘延国 王平力