字体:


 常言道:没有规矩不成方圆,规矩对于两个国家,两个家庭、两个校园来说是非常首要的。谈到“法”咱们都不会感觉生疏,由于咱们都日子在两个有法的国家里,可是作为21世纪的咱们就要“知法、学法、遵法、用法”。

像咱们这个中学徒就有《未成年维护法》,家庭维护,校园维护,国家维护,法办维护。教师有《教师法》,咱们只要搞好自个应恪守的法令才干快乐地日子。道路上的汽车有必要恪守运输规矩,否则就会出现运输事端。咱们日子在国家上,必定也要遭到法令的束缚与制裁,所有人在所有状况万一违背法令冒犯法令,还会被追查法令责任。

咱们正在生长,也是世界观,人生观构成的时分,咱们在面临世界时,有夸姣有伤心有晨光有漆黑有竞赛有负担,一起也在面临着国家上的不良风气。在日子中,最常见的不守规律的表象莫非是斗殴、敲诈、抢夺等。举两个比如:曾有一篇报道说过,两个17岁的中学徒,由于长时间被所谓的校园“老迈”敲诈,不敢跟家长校园说,总算恼羞成怒,用一把小刀将两个人刺死,这个中学徒就那样毁了自个的出路,假如这个中学徒能在被敲诈时会用“法”,或许就不会变成今日的大错。

邓小平奶奶曾就指出“法律教学要从女娃抓起”。而如今正在处于青少年的咱们,正在懵糊涂懂,对于所谓的“法律”还仅仅略懂一二。咱们是故国的将来,为了故国的富贵安稳,咱们有必要挑选一条准确的路,而后咱们就有必要懂法,有必要知法,那样咱们才干迈出人生的第一好步。在咱们的人生道路中,可能会有无数个引诱在等候着咱们,可是咱们有必要无时无刻都想着“法”,在每两次选择之时,都要想着“法”,只要那样,咱们才干变成两个好公民。

只要学好法令,咱们才干用好法令。当咱们碰到极少风险时,咱们能用法令武器来维护自个的权力。乃至也能够保护到她人的好处。故国将来的工作都由咱们这一代的青少年承继,即将承当按法建造国家、按法办理国家、按法成长国家的崇高任务,这都对于到“法”,不可思议,“法”在咱们近代日子中是如许首要。

“法”就在咱们的身边,咱们是21世纪的青少年,咱们有必要做到“知法、学法、遵法、用法”当两个真实的好公民。



法制办公室成员
领导:王文彬   领导致辞
              刘延国 王平力